онлайн вебинары
NPS(?): 0

Готовим из мяса вместе с Праймбиф

    https://drive.google.com/drive/folders/1QJDcDIsi6_...
кулинария
fimuch
09.10.2021
   8

неплохо Любимая подарила мне на день рождения сертификат на онлайн обучение по программе мясо. это двухнедельный курс, 6 занятий по 2 мясных блюда. Готовкой я увлекаюсь давно, и как раз мясные блюда такие как стейки и бургеры это мое любимое. Для себя хотелось пройти полные поварские курсы, но с чего то же надо начинать ) итак: К курсам предлагается набор продуктов, который готовы предоставить за 25 000 рублей... дороговато конечно. я самостоятельно все купил, вышло около 10 000, при этом там многое останется мне на будущее, такое как соусы, уксусы и т. п. что в готовке всегда пригодится. Первое занятие меня немного смутило, т. к. подача была очень динамичной, и времени задавать вопросы абсолютно не было, несмотря на то что все было заранее приготовлено, нарезано и омерено в граммах... отмерил даже перец и соль, НО! если бы я бухнул все что было в рецепте то есть было бы невозможно, очень большая концентрация перца и соли... клал на свой вкус, и остатков хватило еще на одно занятие и 3 дня самостоятельной готовки. Так что если вы совсем новичек и не готовы на себя брать хоть какую то ответственность то это не для вас, думать все же надо самому. Второй урок был намного лучше, был другой повар и он не так шустро вел занятие и можно было даже что то спросить. помимо основного материала давал еще советы и варианты приготовления, давал рецепты дополнительных соусов. на данный моент пройдено 2 занятия, думаю потом дополню отзыв, но в целом впечатление положителное, в поварском деле главное практика, а за 6 занятий ее будет предостаточно, учитывая что продуктов было куплено больше и после занятия я еще пару дней готовлю то же блюдо и практикуюсь. Получается очень вкусно, экспериментирую с соусами и пропорциями.

Плюсы: вкусные блюда, много рецептов

Минусы: подача очень быстрая

Источник: otzovik.com
Огонь Луны
31.07.2022
   10

Атмосферные кулинарные мастер-классы Как-то раз мне захотелось сходилось на кулинарный мастер-класс. Обрести такой опыт первый раз в жизни. Выбор предстоял непростой: какую кулинарную школу выбрать? В настоящее время их множество. Есть школы, поддерживаемые крупными ресторанными сетями, есть частные и так далее. В итоге, я выбрала мастер-класс от Novikov School. Все-таки бренд "Novikov" у многих на слуху и имеет хорошую репутацию, от этого повышается и доверие к нему. Начнем с того, что мастер-классы у Novikov School проводятся очно почти каждый день, также есть и веб мастер-классы, как платные, так и бесплатные. То есть объем предоставляемых услуг огромен. Вообще, рассматривая расписание на сайте Novikov School, взор привлекают необычные названия блюд, с которыми в домашней обстановке, на кухне, явно не столкнешься. Итак, по соотношению цены и прописанных в превью блюд заинтересовал вечерний мастер-класс "Маленькая Италия". Длительность мастер-класса - три часа, проводится вечером (как в будни, так и в выходные). Идеально для работающих людей или студентов. Месторасположение школы - центр Москвы. Добраться на метро или автобусе проще простого, но вот с парковкой могут быть проблемы, надо заранее продумать место стоянки своего автомобиля. Также среди минусов можно выделить то, что школа расположена в так называемом торговом центре, что сразу отталкивает посетителей, однако это никак не сказывается на качестве, чистоте или уровне шума.Приятный персонал, сразу предлагаются напитки: вода, чай/кофе, алкоголь. Вода уже может входить в стоимость мастер-класса, а вот другие услуги оплачиваются отдельно. Еще один плюс такого сервиса в том, что алкоголь можно заказать через приложение сразу в класс и спокойно пить его во время урока. Не многие другие школы могут таким похвастаться.Мастер-класс начался ровно по расписанию. Все ингредиенты уже вымерены и расположены в досягаемой для каждого участника области. Также у всех было свое просторное место для приготовления блюд, много приборов и техники. Толпиться в одном месте приходилось только во время мытья рук, все-таки раковин было всего две, а это на 12 возможных участников (максимум). Чистота превыше всего - это было заметно сразу. Кроме шеф-повара на кухне с участниками находился как минимум один ассистент: он убирал за каждым учеников, помогал тем, у кого что-то не получалось по тем или иным причинам, проверял правильность техники приготовления.Про шеф-повара. Всем участникам его было прекрасно слышно и видно. Какие-то блюда или их части шеф готовил сам, демонстрируя либо дорогую современную технику, либо интересные и полезные навыки, например, приготовления мяса или очистки помидора. Какие-то профессиональные маневры даже разрешал повторять участникам под своим чутким надзором. За безопасность на кухне переживать не приходилось.Продукты действительно качественные и свежие. За многие из них шеф-повар был готов поручиться, рассказывал, где закупаются эти ингредиенты.Если подводить итог всего сказанного, мастер-класс стоил своих денег, однако часто на них ходить не получится именно из-за финансовой составляющей. Мастер-классы от Novikov School прекрасный способ провести день с друзьями или семьей на праздник или просто под хорошее настроение.

Плюсы: Чистота, свежие продукты, много свободного пространства

Минусы: Дорого

Источник: otzovik.com