В программе будут рассмотрены инструменты и фреймворки, которые используют свой DSL для декларативных конфигураций, либо как легковесный инструмент для написания кода. А также основные Groovy-фреймворки, работа с Gradle и Jenkins.
В рамках курса слушатели познакомятся с:
Groovy-конфигурациями для Spring;
Spoke и Geb фреймворки для тестирования;
Groovy-фреймворками для бэкенд-разработки: Grails, Micronaut;
Jenkins и настройкой пайплайнов;
JMeter и Groovy.
На какие позиции вы сможете претендовать?
DevOps Engineer, QA, Java/Groovy Backend Develope
Где, в каких проектах требуются такие специалисты?
Автоматизация CI/CD пайплайнов
Продвинутое нагрузочное тестирование с JMete
Написание автотестов/интеграционных тестов для Java/Groovy-проектов
Песочницы для запуска пользовательских скриптов
Проекты с гибкой конфигурацией
Для кого этот курс
Курс предназначен прежде всего для Java-разработчиков с опытом работы от 1 года, но также обеспечивает развитие в области бэкенд-разработки/тестирования на Groovy для следующих специалистов:
DevOps инженеров, которые хотят научиться более гибко настраивать CI/CD пайплайны в Jenkins/Gitlab и изучить систему сборки проектов Gradle;
QA-инженеров с опытом написания автотестов и скриптов на одном из языков разработки (Java, Python, JavaScript), желающие изучить фреймворки написания модульных и автотестов с Groovy, а также гибкую настройку тестовых планов в JMeter с использованием jsr223 (Groovy).
программистов с опытом работы на других языках от 2-х лет, знакомых с синтаксисом веб-приложений.
Чему вы научитесь?
Язык Groovy:
познакомитесь с синтаксисом языка Groovy;
применять Groovy-скрипты;
использовать статическую и динамическую типизацию кода;
использовать средства языка для работы с БД, текстовыми форматами данных json/xml/yaml, работать с http-запросами.
Системы сборки:
конфигурировать сборку в Gradle;
создавать многомодульные проекты в Gradle;
настраивать и кастомизировать шаги сборки в Gradle;
писать свои плагины для Gradle;
конфигурировать пайплайны сборки в Jenkins, писать свою функциональность для пайлплайнов на Groovy.
Работа с фреймворками:
конфигурировать Spring-приложения с помощью Groovy;
применять Groovy-фреймворки: Grails, Micronaut, GORM для разработки бэкенд-приложений.
Создание DSL:
проектировать DSL;
использовать AST-трансформацию и GDSL.
Тестирование приложений:
создавать тест-кейсы для модульного и интеграционного тестирования с помощью фреймворка Spock;
реализовывать автотесты с фреймворком Geb;
создавать и проектировать планы нагрузочного тестирования с помощью JMeter, расширять функциональность JMeter с помощью jsr223-скриптов.
Дополнительно на курсе вы:
изучите встроенные инструменты в Groovy для работы с данными (json/xml/db/rest);
изучите популярные бэкенд-фреймворки из Groovy-экосистемы;
подготовитесь к техническому собеседованию на позицию Groovy-разработчика.
курс HighLoad Architect
В целом курс полностью оправдал мои ожидания.Доступ к записям, чатам и презентациям в оффлайн режиме позволяет не пропускать занятия целиком из-за основной работы.Большой бонус был – без всяких доплат с одного запроса перенесли меня на следующий поток из-за моей высокой загрузки на проектах основных. Просто засыпал от усталости и поэтому решил отложить на полгода. Спасибо за это отдельно большое!Например, было в пятницу после 19, что мешало сходить в бары). Однако за счет доступа к записям это нивелируется. Также могу обратить внимание руководства, что преподаватели не всегда отвечают на вопросы в slack во время между занятиями. Хотя в онлайне на все вопросы отвечают. То есть в целом недостатки – это мои субъективные «хотелки», а не реальные минусы.
Плюсы: Опытные преподаватели непосредственно практикующие в области преподавания. Структурированная подача информации и объяснения от большинства преподавателей. Релевантные темы и практические занятия.
Минусы: Не всегда удобное время проведения занятий. Однако за счет доступа к записям это нивелируется.
Источник: otzovik.com
Сергей Никитин
30.11.2019
8
Прохожу курс по C++. Преподаватель Дмитрий. Курс хороший (не идеальный, не бесподобный, просто хороший на 4) Почему 4: Очень слабо описана работа с инструментарием (как, где и что подключать, какие косяки могут быть и т.д.). Курс все-таки платный и неплохо бы иметь какую либо инструкцию, где были описаны набитые шишки предыдущими студентами. Порой на это тратится времени больше, чем на саму работу. Чуть более педантичное отношение к код-ревью домашних работ. (Хотя это скорее пожелание, чем минус) Плюсы: Преподаватель действительно хочет тебе объяснить тему. Семинары долгие, есть с водой, но их мало. Хорошо объясняют сложные вещи. Практически всегда отвечают на вопросы в течение официальной части и всегда после окончания семинара. Порой кажется, что преподаватель больше заинтересован в семинаре, чем ты сам =) По порогу вхождения - могу точно сказать, тех предварительных лекций для курса по c++ вряд ли хватит, если вы полный новичок. Хотя тут зависит о вашего упорства и интеллекта . Лучше почитать того же Прата (Прата С. - Язык программирования C++) и взять хотя бы 3 пояса по плюсам на курсере (Основы программирования на языке c++ от Яндекса). В целом - пока доволен. Еще заметил, что студенты в основном уже практикующие прогеры, но больше на других языках.