онлайн обучение стажировка студенческий чат практики трудоустройство наставничество домашние задания
NPS(?): 90

Java для начинающих программистов

7000 руб
Стоимость 1 часа: 269 руб
26 академических часов, 4 модуля с видеолекциями
26 ч
    https://otus.ru/online/java
elena-panasenko
23.11.2023
   10

Отличный курс «Системный аналитик. Advanced» Я очень довольна курсом, поскольку он помог расширить знания в области аналитики. Я бы даже сказала, что он дает знания на фулл-стек аналитика (БА, СА, аналитик данных).Предыстория была такой, что я приняла для себя решение сменить профессию (перейти из менеджмента в аналитику) и очень долго искала платформу для обучения. Рассматривала разные варианты, сравнивала между собой, но все же свой выбор сделала в пользу курса на OTUS. Моя цель заключалась в том, чтобы найти курс, который погружает не с нуля, поскольку у меня уже имелся 3х летний опыт работы в сфере ИТ. Также для меня было важно, чтобы занятия проходили в онлайн формате с преподавателем, который мог бы сразу ответить на мои вопросы (чтобы были не просто предзаписанные уроки и куча конспектов с теорией, а дальше ты сам разбираешься с ними как хочешь). И самое главное, чтобы на курсе была практика и чтобы по ней оставляли качественную обратную связь.Курс Системный аналитик. Advanced на OTUS подходил по всем трем критериям, к тому же программа покрывала очень большой объем интересующих меня тем.Сами преподаватели из различных сфер, с большим опытом и готовые отвечать даже на самые глупые вопросы. Разумеется, каждый из них имел разный подход к подаче материала, но в основном темы занятий были раскрыты, на крайний случай всегда можно было написать преподавателю в чате и доуточнять непонятные моменты.Пройдя 4 модуля, я уже начала проходить собеседования и пробовать устроится системным аналитиком и полученные на курсе знания мне очень пригодились, получила несколько офферов.

Плюсы: Качественно составленная программа и наличие практики

Минусы: Нет

Источник: otzovik.com
vrusakevich
05.05.2020
   8

Курс показался полезным для меня Курс интересный, много практики. Хотя по ощущениям многовато домашних заданий, не успеваешь сконцентрироваться, тщательней обдумать выполнение заданий и заодно осмыслить теорию, почитать что-то сверх материала. Может быть имело бы смысл их уменьшить штук до 13-15. По мне идеально одно задание на неделю в среднем. Полезно, что проходили темы не на прямую связанные с машинным обучением, например - pipeline, парсинг. Нравится подача материала Дмитрием Сергеевым тем, что темы начинает объяснять с простого на пальцах, постепенно увеличивая сложность. Также очень хорошо, что Дмитрий Музалевский даёт обратную связь при проверке дз, подсказывает где можно что-то еще улучшить в будущем, задает направление. Ну либо подчеркивает, что сделано отлично)Может быть ещё бы добавил при прохождении каких-либо алгоритмов на занятиях объяснение где в каких моделях стоит на какие параметры обращать больше внимания, а на какие нет в конкретных часто используемых библиотеках. Что требует настройки, а что нет. Понятно, что в документации всё есть, но она не всегда понятна обычному не опытному человеку. Потому как в итоге работать придется с этими библиотеками, поэтому подробности не помешали бы.Было бы круто сделать интергацию резюме с hh или каким-нибудь моим кругом, поскольку очень не охото копи-пастить оттуда резюме, и при внесении изменений в hh, оно бы поменялось и у вас.Ну и надеюсь, что ваш сервис поможет найти работу связанную с машинным обучением)

Плюсы: Много практики, минимум теории. Изучили полезные темы по парсингу сайтов и pipeline.

Минусы: Присутствуют темы, которые не очень зашли, например - Vowpal Wabbit. Без базовых знаний машинного обучения будет сложно. Многовато домашних заданий. В некоторых темах очень быстро пробегаются по коду, что не позволяет разобраться в нем.

Источник: otzovik.com