Строим роботов и другие устройства на Arduino. От светофора до 3D-принтера
На протяжении тысячелетий люди усовершенствовали орудия труда, изучали силы природы и подчиняли их себе, использовали их энергию для работы машин, а в прошлом веке создали машины, которые могут управлять другими машинами. Теперь создание устройств, которые взаимодействуют с физическим миром, доступно даже школьнику.
Наш курс состоит из серии практических задач про создание вещей, которые работают сами: изучают мир, принимают решения и действуют – двигаются, обмениваются данными друг с другом и с человеком, управляют другими устройствами. Мы покажем, как собирать эти устройства и программировать их, используя в качестве основы платформу Arduino.
Пройдя этот курс, вы сможете создавать устройства, которые считывают данные о внешнем мире с разнообразных датчиков, обрабатывают информацию, получают и отправляют данные на ПК, в Интернет, на мобильные устройства, управляют индикацией и движением. Создание устройств будет включать проектирование, изучение компонентов, сборку схем, написание программ, диагностику. Попутно с созданием самих устройств вы сделаете визуализацию на ПК, создадите веб-страницу, которую будет демонстрировать одно из ваших устройств, а также разберетесь с устройством и работой FDM 3D-принтера.
Помимо тех, кто увлекается робототехникой или стремится расширить кругозор и свои навыки, курс будет полезен всем, кто сталкивается с задачами бытовой и производственной автоматизации, а также занимается промышленным дизайном, рекламой и искусством.
Курс не требует специальных знаний у слушателей, доступен даже ученикам старших классов средней школы. Плюсом будут навыки программирования и владение английским языком на уровне чтения технической документации, однако обязательным это не является.
Весь курс посвящен практике и самым лучшим решением для вас будет раздобыть электронику, повторять показанные примеры и экспериментировать самостоятельно.
Список используемого оборудования и где его купить: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ut6bwLQNr5DentiBPGZRtnWl1Fyj6i92OCoyqw4ks7o/edit?usp=sharing
Можно учиться бесплатно, есть хорошие курсы
Я проходила обучение на данной платформе по курсу "Машинное обучение и анализ данных" это специализация от Яндекс и МФТИ.Состоит из 5 специализаций и финального проекта.Лекции+тесты+теория.Я прошла ее не за 7 месяцев, а за год примерно. Для человека с высшим экономическим образованием и отсутствием практики в программировании курс довольно сложен, но возможен. Приходится параллельно смотреть более простые курсы на stepik и т. п.Но, после окончания этого курса я смогла выйти на работу и заниматься реальными проектами на практике.Вот так выглядит список специализаций - лучше проходить по порядку.Состав занятий 1ой специализацииНу и главная страница курса
Плюсы: Практическая значимость Можно писать заявку на фин. помощь (бесплатно)
Минусы: Сложно
Источник: otzovik.com
mizinata
05.04.2018
10
Самообразование – ключ к успеху в современном мире
Курсера очень сильно развилась с тех пор, как я начала использовать эту платформу впервые. За эти пять лет появились специализации, курсы от ведущих российских вузов, курсы в коллаборации с крупнейшими компаниями. Сейчас это платформа, на которой можно получить действительно актуальные знания. которые вы сможете применить в своей работе, и которые поспособствуют вашему личностному и карьерному росту. Качественное наполнение платформы отразилось также и на ценовой политике. Когда на курсере были только курсы – вы могли проходить каждый из них бесплатно, и единственной потерей было отсутствие официального сертификата. Сейчас большинство интересных курсов объединены в специализации, доступ к которым идет по подписке. Первые 7 дней пробные, – бесплатно. Дальше каждый месяц деньги берут по указанному тарифу, который, хочется отметить, для российских жителей меньше, чем для жителей других стран, например США. Можно успеть пройти интересующий вас курс за 7 дней, но если не успели, а курс вам нужен/нравится – нужно платить. В основном это 2800 за месяц. Если это именно курс, без привязки к специализации, проходить его можно по старым правилам, платя в том случае, если вам нужен сертификат. Образовательную платформу Курсера категорически рекомендую тем, кто хочет получать актуальные знания от специалистов в любой области
Плюсы: Знания от профессионалов со всего мира, удобный интерфейс, мобильное приложение с возможностью смотреть лекции в оффлайн
Минусы: Сложность получения оценки в заданиях peer-to-peer, иногда приходится ждать неделями