онлайн обучение студенческий чат практики стажировка домашние задания
NPS(?): 77

Веб-разработка на PHP

План обучения / Уроки

Модуль 1. О курсе
Модуль 2. Архитектура Веба
Модуль 3. Веб-сервер
Модуль 4. Встроенный в PHP веб-сервер
Модуль 5. PHP CGI
Модуль 6. HTML в PHP
Модуль 7. Микрофреймворк Slim
Модуль 8. Обработчики запросов
Модуль 9. HTTP Сессия (запрос и ответ)
Модуль 10. Динамические маршруты
Модуль 11. Шаблонизатор
Модуль 12. Безопасность
Модуль 13. Поисковые формы
Модуль 14. Персистентность
Модуль 15. Модифицирующие формы
Модуль 16. Именованные маршруты
Модуль 17. Стандарт PSR7
Модуль 18. Flash
Модуль 19. CRUD
Модуль 20. CRUD: Создание
Модуль 21. CRUD: Обновление
Модуль 22. CRUD: Удаление
Модуль 23. Model-View-Controller (MVC)
Модуль 24. Cookies
Модуль 25. Сессия
Модуль 26. Деплой
3900 руб / месяц
24 ч
    https://ru.hexlet.io/courses/php-mvc

Чему вы научитесь

Создавать с помощью PHP полноценные сайты
Пользоваться встроенным в PHP веб-сервером
Работать с микрофреймворком Slim
Правильно строить архитектуру веб-приложений. Разбираться в MVC
Мимо-крокодил
03.10.2022
   8

Курсом вполне довольна Хекслет я выбрала не сразу. Сначала информация на курсе показалась сложной и запутанной, и я пошла на другой ресурс. Потом еще на один... И в итоге снова оказалась здесь, - после чего решила, что раз уж так, то надо хотя бы попробовать разобраться.Не пожалела, курсы дают действительно глубокое понимание профессии, причем порой именно в тех аспектах, которые на первый взгляд кажутся неочевидными: самостоятельный поиск информации и "рытье матчасти", битва над сложными решениями, ментор, который подводит к ответу, но не кладет вам его, разжеванный, в рот - всё это то, что после будет на любой работе. Информация тоже очень нужная. Автоматическое тестирование, асинхронное программирование, абстракция с помощью данных, основы реляционных БД... я перечислила малую часть из тем, которые входили в мой обучающий курс. Ничего лишнего, только важное.Карьерный трек отмечу отдельно: здесь ребятами действительно занимаются. Не бросят, дав пару вебинаров и шаблонов на всем известные темы "как составить резюме", а будут это резюме проверять, интересоваться судьбой вчерашнего студента, подкидывать вакансии по выбранной профессии (я так почти сразу на оплачиваемую стажировку попала, пройдя собеседование). В общем, приятно удивлена.А минус, как ни странно, вытекает именно из плюса. Видно, что лекции составляли люди, которые давно и глубоко погружены в профессию - настолько, что это становится заметно по предоставляемому материалу. Некоторые темы написаны очень четко и структурированно, а другие наоборот, очень бегло. Совсем не для новичка, но как будто для человека, который уже работает в данной теме и может просто прочитать тему "по верхам", чтобы выхватить суть. Студент же даже не поймет куда копать, нужны будут дальнейшие разъяснения. Мне кажется, этот момент стоит доработать. Впрочем, сейчас я зашла на сайт и увидела, что он обновляется, темы дорабатываются, возможно, эти моменты поправят тоже.

Плюсы: Развитие инженерного мышления, шикарный карьерный трек. Глубокое понимание будущей профессии

Минусы: Некоторые лекции и блоки тем - совсем не для новичков. Поиск отдельных тем на ресурсе бывает затруднен.

Источник: otzovik.com
Akino
21.05.2021
   10

Хорошая платформа, чтобы влиться в IT сферу. У меня был опыт обучения на разных платформах. Один полноценный курс когда-то давно дал старт, но после его прохождения, я оказалась в тупике: а как дальше? На большинстве платформ ты проходишь бесплатную часть, тебе нравится, потом платишь деньги и начинаешь жалеть. Потому что по мере увеличения сложности оъяснения становятся все хуже, материал поверхностный, а кроме заучивания действий под выполнения задачи из упражнения ты ничего не получаешь. Я начала свой путь на этой платформе с изучения JS. Курс начинался "от печки". Сразу тебя не заваливают страшными словами, а объясняют все с самых азов о работе компьютера. И вроде кажется: "Да зачем мне это, я пользуюсь им каждый день и все прекрасно понимаю?" Оказалось же, что понимаешь все только на уровне ощущений, а после растолкования таких, казалось бы простых вещей, усваивать дальнейшую информацию становится легче. В курсы входят и теория, и тесты, и практические упражнения. Вся теория дается для понимания процесса, а не для того, чтобы ты научился решать только один определенный вид задач. После теории дается практическое упражнение и иногда приходится попотеть, чтобы понять, какой путь решения выбрать. Но в этом-то и есть главное. Тебя учат думать, а не механически выполнять конкретную задачу. Все программирование и состоит в том, чтобы придумать как, что и когда написать, чтобы все работало качественно и хорошо. Помимо того, во время решения практики ты снова перечитываешь теорию, иногда по несколько раз, и усваиваешь с каждым разом все больше информации, начинаешь смотреть на нее с разных углов. Ну, и конечно всегда есть гугл, а навык гугления, важен почти так же, как и умение найти именно то решение, которое подойдет в данный момент.В общем, школе пока ставлю отлично, буду заниматься дальше. Верю, что такой основательный фундамент послужит хорошим началом для развития в сфере IT.

Плюсы: Объем информации, разнообразная практика, заставляющая думать. Предоставление дополнительных материалов для осознания темы

Минусы: нет

Источник: otzovik.com