онлайн обучение
NPS(?): 15

Введение в мобильную рекламу

    https://www.coursera.org/lecture/kontextnaya-rekla...
holly
29.04.2020
   4

Странная школа Уже много рассказывала об онлайн-обучении. Сначала думала рассказать лишь о тех школах, где я взяла полноценные курсы и которыми полностью довольна. Но решила, что для полноты картины стоит поделиться информацией и о тех школах, с которыми не сложилось.Одной из них стала Coursera.org. Это одна из тех школ, которая предоставляет курсы не только по программированию, раскрутке и смежным сферам. Здесь можно найти много гуманитарных курсов. Меня в первую очередь интересовал английский язык. В ожидании новых путешествий языковой практике я уделяю достаточно много времени.Нашла "бесплатный" курс:Но оказалось, что неделя бесплатно, а дальше 44 евро. Ну да ладно бы - посмотрела за эту неделю качество преподавания, и если понравится - я не против учиться и на платной основе.Но фишка в том, что реквизиты банковской карты просят уже сейчас (А зачем они вам если неделя бесплатная? Через неделю закройте доступ и предложите оплатить дальнейшее обучение).Но тут я спешить не стала, решила почитать отзывы. Пишут, что деньги списывают ежемесячно (то есть доступ к курсу дается только на месяц, а дальше вы вновь оплачиваете этот же курс) при том без предупреждения. Меня это насторожило и я попробовала найти полностью бесплатный курс.Нашла в разделе психологии.44 евро - если с дипломома если без диплома - то бесплатно.(обратите внимание какой странный выбор языков)На этом сюрпризы не закончились. Курс полностью на английском, ведет Scott Plous - приятный дядечка с хорошим произношением, так что всё что он рассказывает понятно.Учебный материал делится на несколько частей:- Видео (очень короткие, по несколько минут)- Материал для самостоятельного изучения- ЗаданияЯ прошла несколько уроков, но единственное что могу отметить - английский я всё же попрактиковала.Что касается психологии, то ничего нового я не узнала. Информация поверхностная и общеизвестная. Кроме этого очень раздражает, что лектор много времени уделяет рассказам о своем университете, других профессорах и т. д. В итоге складывается впечатление, что я поболтала с англоязычным приятелем, а не прослушала лекцию.Обратной связи нет, все задания проверяются автоматически. Наверное, сложно было бы ожидать чего-то другого от бесплатного курса. Но я почитала отзывы - при покупке курса отношение к студентам такое же.В общем продолжать не стала, пожалела времени и рада, что увидела отзывы до того, как купила курс.Этот сайт наравне с другими нашла на агрегаторе онлайн-курсов Tutortop.ru, но в итоге для серьезного обучения выбрала платформу Сколлбокс и несколько других.А Coursera может кому-то и помогает осваивать материал, но по своему опыту я бы их рекомендовать не стала.

Плюсы: есть бесплатные курсы

Минусы: если часть курса предлагают бесплатно, то платежные данные просят ввести сразу; нет обратной связи; многие курсы на английском, материал поверхностный

Источник: otzovik.com
Linda33
26.12.2019
   8

Хорошая возможность для тех кто любит учиться На этом сайте я проходила курс «Основы маркетинга. Часть 1». Курс длился 7 недель, что, конечно, не исключало его прохождения досрочно. В каждой неделе были 2 небольшие лекции по 10-12 минут на определённую тему, например, «Конкуренция». Потом практическое задание, где нужно было что-то посчитать, или найти конкретную информацию в тексте и потом ответить на 3 вопроса. Далее нужно дать развёрнутый ответ на вопрос, например «Что такое количественные маркетинговые исследования и чем они отличаются от качественных». Затем идут подряд 2 теста из 10 вопросов, где нужно ответить минимум на 8 из них в каждом тесте. Вот и всё, неделя пройдена. Ничего сложного, в принципе, каждая неделя занимает в среднем максимум полтора часа потраченного времени. На платформе вполне можно заниматься, работая на основной работе. На это и делали ставку создатели курса.По окончании курса вам на почту приходит электронный сертификат, который можно по желанию добавить в резюме.Это плюсы. Теперь минусы. Никакой связи с обучающим центром и преподавателями нет. Если тебе что-то непонятно в курсе — твои проблемы. Тестовые задания проверяет робот, а письменную самостоятельную работу вообще никто не проверяет. Однажды я неправильно поняла суть вопроса и работа так и ушла. В общем зачёт.В принципе, курс показан тем, кто хочет получить общие знания о предмете. Если вам нужно углублённое изучение, вам не сюда.

Плюсы: Легко заниматься, можно совмещать с основной работой

Минусы: Дает поверхностные знания, работа как правило не проверяется.

Источник: otzovik.com