Баланс трех компетенций, которыми должен владеть менеджер IT-проекта: жизненный цикл проекта, гибкие методологии и софт скиллы для коммуникации с командой и заказчиками. Вы получите все необходимые знания, чтобы инициировать, эффективно управлять и достичь целей в разработке любого IT-продукта: ПО, приложения, веб-сайта и т.д.
Для кого этот курс?
Для разработчиков, тестировщиков, тимлидов и других IT-специалистов, которые хотят вырасти до Project менеджера или запустить собственный стартап.
Для начинающих Project менеджеров, которые хотят перейти в IT-отрасль и освоить специфику разработки IT-продуктов
После курса вы сможете претендовать на junior позиции Scrum-мастера или Project менеджера в IT-компаниях или грамотно вести свои проекты.
Как организована практика и что если нет проекта для тренировки?
В течение курса вы будете шаг за шагом строить работу своего проекта по методологии Scrum.
Если у вас нет команды и готовой идеи, вы сможете отработать навыки на тестовом проекте, например, разработать для себя сайт-визитку. С помощью Scrum вы спланируете и настроите процессы, даже в случае, если придется быть в одном лице и заказчиком, и менеджером, и исполнителем или задействовать подрядчиков/ готовые решения, если у вас нет бэкграунда в разработке.
Кроме проекта вас ждет много практики на каждом занятии в виде разбора кейсов и тренажеров по управлению, а также домашние задания с подробным фидбэком от преподавателей.
Чем курс отличается от конкурентов?
Вас ждет комплексная подготовка к задачам, которые решает менеджер IT-проектов. Все темы из классического управления проектами заточены именно под IT-разработку — мы исключили лишнюю общую теорию менеджмента. Затем вы погрузитесь в принципы Agile: зачем IT-компании переходить на гибкие методологии, как тут все устроено и от чего зависит эффективность технологии. Затем мы фокусируемся на Scrum-фреймворке и методике Kanban. Но изучать их будем с практической стороны: как выбрать, построить работу и адаптировать под свой проект. Заботясь о вашем времени, мы даем в темах Scrum и Kanban ровно столько, чтобы вы уверенно чувствовали себя, используя эти методики в работе, и могли наметить собственный вектор развития в менеджменте. Последняя часть курса посвящена ключевым софт скиллам, которые нужны менеджеру в коммуникациях с командой, заказчиками и работодателем. Эти навыки — одно из конкурентных преимуществ при трудоустройстве. Мы сделали программу, которая даст углубленные знания по всем аспектам работы проектного менеджера и при этом будет сфокусирована исключительно на особенности проектов в сфере IT.
Руководитель курса - первый в России Certified Team Coach (CTC by Scrum Alliance)
В процессе обучения вы:
Разберетесь с Agile, Scrum и Kanba
Научитесь договариваться, улаживать конфликты внутри команды проекта и давать обратную связь
Сможете выбирать и применять подходящую методологию к проекту: Waterfall, Kanban, Scrum
Научитесь проводить события Sсrum, узнаете кто такой Scrum-master и как поддерживать прозрачность артефактов
Пройдете симулятор собеседования на позицию Scrum-master от топового Agile Coach
Ведение IT-проектов по гибким методологиям самостоятельно
Итоговый проект как мини-портфолио для резюме
Реальные кейсы от Agile Coach и практические воркшопы
Сможете выбирать и применять подходящую методологию к проекту (Waterfall, Kanban, Scrum)
Хорошая прокачка навыков
Курс Project Manager.Все курсы ведут практикующие преподаватели, которые работают в данной сфере.В целом курсы от OTUS нравятся, достаточно полно раскрывают какими навыками и скиллами должен обладать тот или иной сотрудник. Нравится системный подход в обучении, предоставление достаточного количества времени на выполнение домашних заданий и обратная связь. Курсы позволяют мне систематизировать свои знания, а также узнать о новых подходах и инструментах, которые помогают стать более эффективной в работе.Напутствие будущим студентам - если решили пойти на выбранный курс от OTUS, то надо быть готовым к серьезной полноценной работе, т. к. помимо времени на сами лекции необходимо еще выполнять достаточно объемные домашние работы и изучать дополнительный материал, который предлагают преподаватели курса.
Плюсы: Практикующие преподаватели, системный подход, обратная связь, проверка домашних работ, возможность бесплатно сдать сертифицированный экзамен
Минусы: Если какая-то тема незнакома, то не всегда легко воспринимается информация.
Источник: otzovik.com
AlexeyDorozhkin
13.05.2021
10
Полезный курс.
Уже больше 10 лет я занимаюсь разработкой ПО. Получаю реальное удовольствие от кодирования, мозговых штурмов и многочасовых дебагов. Но пару лет назад настал момент, когда захотелось большего, а именно влиять на процесс разработки ПО сверху, тем более, что я на себе испытал недостатки хорошего руководства и прекрасно знаю, что нельзя делать начальником самого "опытного разработчика"(а вот почему, об этом отлично рассказывают на курсе). Должность тимлида я получил во время прохождения курса и это очень помогло на первых парах. На курсе рассказали как выстаивать общение, собирать статистику по подразделению, как должен вести себя тимлид в стрессовых ситуациях и многое другое. Курс прекрасно заходит даже после тяжелого рабочего дня. Все это благодаря опытным преподавателям. Отдельно хочу отметить Александра Пряхина. Лекции данного преподавателя слушать одно удовольствие.Приятно удивило, что руководство курсов прислушивается к обратной связи после каждой лекции. Был случай повторной лекции с заменой преподавателя. Зачастую мы забывали про время во время дебатов, но преподаватели терпеливо отвечали на все вопросы. В целом я очень доволен обучением. Видеозаписи можно пересмотреть в любое удобное время и я этим непременно воспользуюсь.Не важно, являетесь ли вы тимлидом, или только хотите им стать, на курсе вы обязательно узнаете много нового.Удачи!
Плюсы: Много полезной информации, преподаватели, реакция на обратную связь, хорошо заходит даже после тяжелого рабочего дня, можно пересматривать лекции в любой момент.
Минусы: Несколько затянут, часть лекций можно исключить.