Аналитические приложения сегодня строятся на стыке инженерных практик (Software/Data Engineering), понимании специфики продуктов и бизнеса (Data/Business Analysis), быстрой и качественной поставки сервисов (DevOps).
Курс ставит своей целью научить слушателей собирать полноценные end-to-end аналитические решения с использованием самых актуальных и востребованных инструментов.
Материал будет изучаться как вглубь (например, принципы функционирования аналитических СУБД), так и вширь (сравнение инструментов, анализ сильных и слабых сторон решений).
Что нового я смогу узнать?
Для ролей Data Scientist, Data Analyst, Product Analyst:– Принципы работы аналитических СУБД и построение ELT-pipelines– Использование лучших практик моделирования хранилищ данных и витрин– Применение правильных архитектурных паттернов при построении решений
Для ролей Data Engineer, Backend Developer, DBA, System Administrator:
– Практики построения end-to-end аналитических решений– Прикладные навыки визуализации, дашбординга, BI– Фокус на создании ценности для бизнеса
В рамках курса будут рассмотрены:
– Навыки построения ELT-pipelines: Airflow, Nifi, Stitch– Принципы работы аналитических СУБД: Redshift, Greenplum, Clickhouse– Лучшие практики моделирования данных: dbt, Data Vault– Визуализация и BI: Metabase, Superset, DataLens – Продвинутая аналитика: KPI, Funnels, Marketing Attribution, Cohort, RFM– DevOps-практики: Continuous Integration, Github Actions
Ссылка на подробную программу курса
Карта курсов направления Data Science в OTUS
Курс понравился. Преподносится обширная база практических и теоретических навыков. Занятия на курсе подняли многие знания с нуля на достаточный для дальнейшего самостоятельного закрепления и применения на практике уровень. Остальные знания были поданы под новым углом, расширены и закреплены. До начала обучения работал в несколько ином направлении, но давно планировал перейти в сферу работы с данными. В том числе благодаря первым лекциям успешно прошел собеседование и и устроился на работу дата-инженером. На новом рабочем месте благодаря параллельно получаемым навыкам адаптировался легко.
По занятиям все понравилось, по ДЗ немного не доработанными показались №6 и №7. В них большой набор объектов(таблиц), предназначение которых можно пытаться понять только по их наименованиям. Имеющееся описание устарело, описывает то, чего уже нет. Схема данных уже поменялась. В некоторых ключевых таблицах 4-5 строк данных, какие то таблицы вообще пустые. В результате непонятно что делать, непонятно как связывать таблицы в витрины.
Так же по теории, считаю, что маловато жизненных кейсов по встречающимся сложностям в работе и практикам по их решению.
11.10.2022
Системный аналитик. Basic. отличный старт для входа в профессию аналитика
Я прошла курс от платформы Отус (https://otus.ru/) по системному анализу уровня Basic и хочу поделиться своими впечатлениями.С самого начала меня поразило глубокое и всестороннее освещение тем. Процесс разработки ПО, его значение в современном мире, детальное изучение ролей в Agile и Scrum командах — всё это дало мне понимание того, как устроен мир IT изнутри. Особенно хочется выделить блоки про требования и стейкхолдеров. Благодаря практикумам, я научилась выявлять и классифицировать требования, а также эффективно работать со стейкхолдерами, что невероятно важно в работе системного аналитика.Секции по моделированию, будь то BPMN, VAD, eEPC или Activity Diagram, предоставили набор инструментов для визуализации и структурирования информации. Я была приятно удивлена качеством материалов по темам проектирования интерфейсов, ООП, баз данных и API. Всё было представлено ясно, доступно и на высоком профессиональном уровне.Самым ценным для меня оказалась обратная связь от преподавателей. Все вопросы и замечания рассматривались оперативно, а комментарии и рекомендации были обширными.Курс длился 7 месяцев во время которых я cмогла структурировать все свои знания и поднять качество своей работы в организации. В целом, я безмерно благодарна организаторам курса за такой объём и качество предоставленных материалов, а также за возможность погрузиться в профессию системного аналитика с нуля и получить сразу такую структурированную и полезную информацию. Рекомендую данный курс всем, кто хочет разобраться в нюансах этой профессии и войти в мир IT с нуля.
Плюсы: детальный подход к каждой теме, обширный объем информации, обратная связь
Минусы: не заметила
Источник: otzovik.com
Алексей
18.11.2022
4
Прохожу курс "Выбор профессии в IT". По сравнению с другими сайтами, где я проходил обучение, отмечу, что мне не понравилось: 1. Не удобно на Android устройстве включать и прослушивать запись урока в фоновом режиме. 2. Не хватает выбора качества видео, чтобы можно было слушать на скорости интернета 512 Кбит/с.