Автотесты помогут настроить рутину таким образом, что вам не нужно будет проходить одни и те же тест-кейсы от релиза к релизу. Вы поймете, как это делать, а так же научитесь оптимизировать рабочий процесс.
Для кого этот курс?
Курс рассчитан на мануальных и начинающих тестировщиков, желающих познакомиться с автоматизацией тестирования на Java с нуля. Вас ждут базовая теория тестирования, основы Java, SQL, первые UI тесты.
Особенности курса:
Работа с SQL.
Практические занятия после каждого модуля.
Практика на нашем стенде Test IT.
Раз в месяц ментор проводит групповые разборы домашних заданий:
-Вы выполняете домашнее задание. -Ментор проверяет его в личном кабинете, делает ревью и дает развернутый фидбэк.-На занятии ментор отвечает на часто возникающие вопросы, проводит подробный разбор работ студентов и объясняет каждый этап выполнения.-С ментором также можно общаться по домашнему заданию в чате. Он даст вам обратную связь по итогам проверки и направит вас в нужное русло. Преподаватели действуют в единой связке с ментором, создавая бесшовный образовательный процесс.
После курса вы сможете:
автоматизировать UI тесты
будете знакомы с основными паттернами и проблематиками, которые они решают.
освоите обязательные для автоматизации паттерны: PageObject, PageFactory и ScreenPlay.
сможете претендовать на позиции Junior Java QA automation engineer в проектах, где происходит тестирование web-приложений.
Неплохие курсы для новичков
Из плюсов: большинство преподавателей - реальные спецы в своих темах. Непринужденная обстановка на лекциях и быстрые ответы на вопросы. Непосредственная поддержка преподавателей в выполнении ДЗ и курсовой.Рассматриваемые вопросы лично мне помогли в работе. Из минусов: много ошибок в домашних заданиях, из-за чего приходится тратить много времени на поиск правильных путей. Курсовая работа "для галочки".
Плюсы: преподаватели, обстановка, наполнение тем
Минусы: качество дз, проверка курсовых
Источник: otzovik.com
Елена Сирро
27.11.2023
10
Курс оказался для меня полезным, многому там научилась. В моей работе на Котлин я далеко не новичок. но мне нужно было хорошо знать технологию WebSocket, никак не осилил самостоятельно. А наа otus это хорошо преподают, и мне стало легче разбираться. Ведь курс это совокупность лекций и домашних заданий, и их надо выполнять систематически, не надеяться, что если не сделаешь вовремя. то пронесёт. За нарушения могут даже не допусть к защите проекта. Короче, если вникаешь, советуешься в трудных вопросах, всё будет ОК, тем более, что в помощи не отказывают. Мне повезло с куратором, это настоящий профессионал. Евгений, я Вам очень благодарна.