Хороший курс для старта карьеры тестировщиком Расскажу о своем обучении в Яндекс. Практикум на факультете по тестированию.Мой путь к тестированию ПО начался давно, но, к сожалению, при отликах на вакансии или собеседованиях не хватало хорошей базы знаний.Я долго выбирала курсы по тестированию, а их сейчас немало, согласитесь, при таком выборе, сложно на чем-то конкретном остановиться.Но мне повезло, общаясь с однокурсницей, она мне рассказала, что проходит обучение в Яндекс. Практикуме (кстати, сейчас она уже работает специалистом по тестированию). Оказалось, что у Яндекса очень серьезный подход к обучению. Система обучения чем-то похожа на обучение в университете, есть лекции (вебинары), есть теория и практические задания (тренажер) и наконец проектные работы (спринты), где вы выполняете самостоятельно работу, по той теме, что проходили ранее.Проектную работу необходимо выполнять в определенный срок. Есть мягкий и жесткий дедлайн, дни, до которых необходимо сдать проект, в противном случае, вас отправят в академический отпуск.Желательно сдавать все проекты в мягкий дедлайн, так у вас будет две попытки на исправление и бОльший фидбек от ревьюеров.В жестком дедлайне, попытка на исправление дается одна.Подробнее расскажу, о том, с кем вы будете взаимодействовать во время обучения в Яндекс. Практикум. 1)Наставник группы, который проводит вебинары, рассказывая о новой теме, а также отвечает на все возникающие вопросы по теории.2)Ревьюеры, это ребята, которые проверяют ваши проектные работы. Сразу оговорюсь, что все ваши работы, будут проверять разные ревьюеры, что на самом деле, здорово, так как у каждого есть свои особенности в работе по тестированию и они с вами этим деляться.3)Сотрудники технической поддержки, которые всегда помогут в случае каких либо проблем, связанных с тем или иным ПО, с которым вы столкнетесь в работе.В финале студентов ждет дипломная работа - финальный проект.Отдельно хочу отметить, преимущество курсов от Яндекса, в отличие от других, у них есть помощь в трудоустройстве (программа акселерации). Этому посвязщена целая глава в тренажере, вместе с заданиями которые необходимо будет выполнить. Также проводятся вебинары и показательные он лайн собеседования, где вы сможете задать вопросы, связанные с написанием качественного резюме, прохождения собеседования и т. д.В целом, я очень довольна курсом, он очень информативен, много практики и теории, достаточной для позиции Junior тестировщика.
Плюсы: удобство и функциональность тренажера; поддержка; информативность; охват множества тем по тестированию
Минусы: Неполное описание некоторых заданий
Отличный обучающий ресурс для тех кто хочет сменить профессию или получить дополнительное образование. Мне 42 года, Всю сознательную жизнь развивался как руководитель. Руководитель всего на свете от взвода солдат (первое профильное образование) до коммерческого директора небольшой телеком. компании.И я понимаю, что сейчас хочу сменить сменить вид деятельности, хочу заниматься анализом данных. Меня это всегда привлекало, когда за цифрами видишь работу коллектива, их цели, успехи и промахи. Погуглив выбирал различные курсы, начинал..., но ЯндексПрактикум оказался самым понятным в обучении, в донесении информации. Надо еще сказать, что до начала занятий в Практикуме имел представление о программировании только из фильмов.Да о сложностях, пришлось отложить начало платного курса, для того чтобы разобраться в основах Python. Это заняло 2 месяца, час после работы, изучения(основы синтаксиса, простые функции) по детским книжкам, материал сложнее не заходил.Есть тренажер в котором ты решаешь практические задания, получаешь практику в написании кода.Учась я получил возможность общаться с преподавателями и наставниками. Которые отвечают на все, часто повторяющиеся вопросы, развернуто, со ссылками на статьи и доп. материалы.Возможность смотреть, участвовать в лекциях. Другими словами просмотрев лекцию ты получаешь базовое знание вопроса, далее уже легко самостоятельно изучить этот материал немного поискав его на просторах Интернета.Выполняя самостоятельный проект, ты решаешь конкретную задачу. Ты получаешь свободу творчества, набор конкретных инструментов, и самое главное уверенность в своих силах. Учась на Практикуме ты знакомишься с людьми увлеченными такими же интересами, что и ты, а в трудную минуту "Иванова дай списать" работает))
Плюсы: Тренажер для заданий. Slack для обмена информацией, общения с наставниками и студентами. Возможность общения с наставниками. Самостоятельные проекты. Свобода творчества и понимание что ты знаешь материал. уверенность в себе.
Минусы: Базовые знания python дается очень сжато (в бесплатном курсе) и в моем случае без дополнительного обучения не получилось бы вытянуть основной курс. Это нужно понимать.