Что такое интернет вещей?
Интернет вещей (IoT, Internet of Things) – это глобальная сеть компьютеров, датчиков (сенсоров) и исполнительных устройств (актуаторов), связывающихся между собой с использованием интернет протокола IP (Internet Protocol).Подключенные к IoT устройства используются в разных сферах: от всем известного умного дома, управляющего "вещами" в пределах одной квартиры, до промышленного интернета вещей, в котором автоматизируются процессы в масштабах целого предприятия.
Rightech - партнер курса. Занимается запуском решений различного уровня сложности в области Интернета вещей с использованием гибкой облачной платформы Rightech IoT Cloud. Создает решения для запуска бизнеса в области экономики совместного потребления. Является разработчиком многочисленных IoT решений для каршеринга, шеринга самокатов, шеринга внешних аккумуляторов (power banks). Среди прочих «умных» решений — мониторинг местоположения и состояния различных объектов: от транспорта и промышленного оборудования до состояния здоровья сотрудников.
Курс рассматривает как практические, так и теоретические аспекты построения IoT-решения. После прохождения данного курса вы получите полное погружение в мир, где устройствами управляют сами же устройства, но по логике, заложенной человеком.
Бонус: видеокурс «JavaScript для начинающих» или Python для начинающих для самостоятельного прохождения.
Курс рассчитан на:
инженеров, которые хотят познакомиться с новой для себя отраслью IoT;
программистов и схемотехников, которые: а) программируют устройства согласно протоколам передачи данных, принятых в IoT;б) стремятся сделать из обычных железок умные устройства;в) хотят узнать, как написать приложение для своего гаджета.
всех желающих, кто хочет:а) научиться подключать свои устройства к облачной IoT-платформе;б) проектировать и анализировать сценарии логики поведения устройств;в) проектировать архитектуры современных IoT-решений.
Чему вы научитесь:
создавать программы для одноплатных компьютеров, обеспечивающие функциональность “умных устройств”;
строить системы датчиков и исполнительных элементов на базе микроконтроллеров, налаживать их взаимодействие между собой по сети;
разбираться в особенностях протоколов взаимодействия устройств, выбирать протокол под свои задачи;
писать эмуляторы реальных устройств;
анализировать архитектуры существующих IoT-решений и программно-аппаратных комплексов;
ориентироваться в системах IoT, способных решать глобальные проблемы производства, транспорта, здравоохранения и энергетических систем;
прототипировать IoT-решения с помощью платформы Интернета вещей Rightech IoT Cloud от уровня железа до клиентоориентированного приложения.
Курс оказался очень полезным и достаточно обширен, так как затрагивает разные специализации разработки от разработчика устройства до разработчика Web-приложений. Центральным элементом курса является платформа Rightech, практические и домашние задания строятся вокруг этой платформы.
30.08.2021
В целом, курс очень понравился.
Так как не новичок в этой теме, то конечно же, часть материала знал.
Но и нового узнал не мало.
Получается почти индивилуальный подход, преподаватели помогают как в общем чате так и при личной переписке/общении.
Сначала немного "железа" (без него IoT не реально представить). Наработка навыка написания скетчей на эмуляторе.
Потом протоколы, как разбор так и обмен. Основной MQTT, раазбирается очень основательно и есть практические занятия различного рода.
Ну а дальше IoT платформы и инструменты по сборке всего этого в кучу.
Курс читают люди которые работают в этой отрасли, поэтому с ними можно пообщаться и не только о темах изучаемых в рамках курса.
Очень понравилось, хотя у меня это и первый опыт такого обучения.
Самое главное - хотеть учиться и не забывать делать домашки!
Большое спасибо команде курса!!!
Затем протоколы
14.12.2021
Проходил курс C++ Developer. Professional с сентября по апрель 2023 года. Отмечу, что прошёл я его полностью: выполнил все ДЗ и защитил проектную работу. Хочу выделить следующие моменты. Плюсы: 1. Качество материалов и список проработанных тем. 2. Стоимость (ниже, чем у конкурентов по схожей тематике). 3. Возможность получения удостоверения о повышении квалификации государственного образца после успешного окончания курса. Минусы: 1. Плохая организация процесса и, как следствие, загруженность преподавателей. 2. Очень долгая обратная связь. 3. Зачастую обратная связь в стиле "ДЗ принимаю", без пояснений и рекомендаций. 4. Ошибки в текстах ДЗ (как логические в виде неточностей и размытых формулировок), так и банально синтаксические. 5. Отсутствие заявленных карьерных консультаций по итогу курса. Выводы: 1. В целом сложилось впечатление, что обучение поставлено "на поток". 2. Тем не менее, при должном упорстве и игнорировании всех недостатков, материалы курса и домашние задания пойдут на пользу студенту. 3. К сожалению, я вряд ли вернусь на платформу OTUS для прохождения каких-либо других курсов и рассмотрю доступные варианты у конкурентов.
Источник: Яндекс.Отзывы
ElenaKamMsk
17.09.2019
2
очередной развод на деньги
Купилась на название курса "подготовительный курс" и описание продукта, но после оплаты поняла что подсунули совершенно другое, полное несоответствие, так еще и качество подачи материала на низшем уровне. При последующем общении с представителями Опус сложилось четкое представление что имею дело с [цензура]и разводилами. При выявлении несоответствия описания курса и самой програмы «Подготовительный курс по C++ разработке» был отправлен запрос по электронной почте на возврат денежных средств, ответ не получила, несколько раз звонила по контактному телефону, полное отсутсвие желание решать проблемы с клиентом, некоторые операторы были слишком грубые в общении. Получила ответ только на следующий день, с отказом вернуть средства. Хотя на сайте в правилах указывают что возвращай деньги. На дальнейшие сообщения с претензией не отвечают, при телефонном разговоре хамят, деньги возвращать отказываются, ссылаются на решение юридического отдела и правила оферты, противореча самим себе. Выкачка денег из тех, кто хочет попробовать себя в ИТ. Обходите данный сайт стороной!
Плюсы: нет
Минусы: Выкачка денег из тех, кто хочет попробовать себя в ИТ