Чему вы научитесь
1 ДАН: Искусство event-менеджмента. Посвящение
1.1. Введение в event-менеджмент и профессию
1.2. Международные и российские стандарты
1.3. Тренды event-индустрии
2 ДАН: Стратегическое планирование проекта
2.01. Стратегия проекта: Анализ внутренних и внешних факторов, требований и ресурсов для реализации мероприятия
2.02. KPI: Анализ и определение ключевых показателей эффективности проекта
2.03. Project-team: Формирование проектной команды и матриц коммуникации
2.04. «Зеленые мероприятия»: Разработка и реализация плана устойчивого развития и экологичности проекта. Концепция 4Rs
3 ДАН: Project-менеджмент & Креатив
3.01. Концепция мероприятия и Key Visual: Определение тематики проекта, концептуальных особенностей и уникальности
3.02. Презентация проекта: Структура и дизайн продающей презентации
3.03. Project-plan: Диаграмма Ганта. Определение стандартов качества, этапов реализации и критических показателей
4 ДАН: Финансовый менеджмент & Продажи
4.01. Источники финансирования мероприятия: Спонсорство и Партнерство. Гранты. Фандрайзинг
4.02. Управление продажами: Анализ рынка. Выбор спонсорской модели. Формирование партнерских пакетов
4.03. Бюджетирование проекта: Создание сметы и спецификация ее разделов. Классификация расходов. Налогообложение
5 ДАН: Управление рисками мероприятия
5.01. План управления рисками: Идентификация и SWOT-анализ рисков
5.02. Форс-мажоры: Виды форс-мажорных обстоятельств. Юридические аспекты и минимизация потенциальных последствий
5.03. Страхование мероприятия: Виды и специфика системы страхования в event-индустрии
5.04. План эвакуации: Разработка и внедрение плана действий в чрезвычайных ситуациях
5.05. Безопасность: Организация охраны, системы безопасности, пожарной и скорой служб на мероприятии
6 ДАН: Проектирование мероприятия
6.1. Программа мероприятия: Ключевые компоненты и структура деловой и развлекательной части. Выбор контента и форматов
6.02. Спикеры: Требования и критерии выбора. Отбор кандидатов. Заключение контракта и выстраивание коммуникации со спикерами
6.03. Букинг артистов и селебрити: Требования и критерии выбора. Бытовой и технический райдер. Заключение контрактов и выстраивание коммуникации с артистами и селебрити
6.04. Project-agenda: Разработка общего и технического тайминга и сценария мероприятия
6.05. F&B: Координация питания, выбор и расчет меню. Форматы сервировки еды и напитков. Специфика работы с алкогольной продукцией на мероприятии. Выбор кейтеринговой компании
6.06. Продакшн: Декор и конструкции. Навигация и вывески
6.07. Техническое оснащение площадки: Определение критериев, создание технического брифа, выбор поставщиков, tech trends
6.08. Мультимедиа: Проекции, VR, инсталляции и экспозиции. Разработка видеоконтента
6.09. MICE-менеджмент: Трансферы и размещение участников мероприятия
6.10. Протокол: Управление требованиями протокола на деловых мероприятиях. Специфика оформления приглашений, площадки, сет-апа и поведения на площадке
7 ДАН: Site-менеджмент & Управление площадкой
7.01. Площадка: Определение функциональных характеристик площадки для мероприятия. Сайт-инспекция. Разработка схемы и плана логистики
7.02. Подготовка площадки: Зонирование, монтаж/демонтаж, технические и творческие репетиции, контроль в день мероприятия
7.03. Коммуникация на площадке: Создание матрицы коммуникации. Техническое оснащение команды. Правила внутреннего коммуникационного процесса и протокола
7.04. Система регистрации: Выбор метода управления потоками участников. Специфика работы с билетными операторами. Event apps
7.05. Монтажно-демонтажная документация: Разработка монтажно-демонтажного листа и необходимой документации
8 ДАН: HR-менеджмент & Управление персоналом
8.01. Project-team: Определение критериев отбора персонала и волонтеров. Rate-карта рынка. Рекрутинг, выбор лучших кандидатов и заключение контрактов
8.02. Ориентация команды: Разработка FAQs. Брифинги и тренинги. Система мотивации
8.03. Управление проектной командой на мероприятии: Координация персонала, волонтеров и технических служб. Делегирование, дискурсивное поле и зоны ответственности
9 ДАН: Маркетинг проекта
9.01. Маркетинговый план: Определение сегментов целевого рынка, выбор маркетинговых каналов коммуникации с ЦА и реализация маркетингового плана
9.02. Маркетинговые материалы: Разработка контента, брендинг, продакшн, дистрибуции
9.03. Event-мерчендайзинг: Продуктовый дизайн и спецификация, определение ценовой политики, контроль соответствия и экологичности производства, закупка товаров, дистрибуция
9.04. Продвижение мероприятия: Разработка кросс-маркетинговых кампаний. Digital-маркетинг, инвайтинг, привлечение трафика, стимуляция процесса регистрации, influential marketing, контекстная реклама
9.05. Public Relations: Создание PR-стратегии и плана публикаций. Взаимодействие со СМИ. Управление коммуникацией в условиях форс-мажорных ситуаций
9.06. Продажи: Разработка целей и плана продаж. Определение и работа с ЦА. Управление продажами
10 ДАН: Протокол и профессионализм
10.01. Профессиональная этика: Кодекс и международные стандарты event-индустрии
10.02. Юридические аспекты: Интеллектуальная собственность, ответственность, конфиденциальность
10.03. Soft-skills event-специалиста. Апгрейд CV и трудоуйстройство